Pemdes Ambengan 05 Juni 2022 13:41:55 WITA

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diperingati pada tanggal 5 Juni pada setiap tahunnya terkait hal tersebut Pemdes Ambengan melakukan kerjasama dengan Komunitas Eco Enzyme Nusantara untuk memberikan edukasi dan mengajak masyarakat Desa Ambengan untuk menerapkan Eco Enzyme karena berkaitan dengan kehidupan sehari-hari dan juga demi meningkatkan kesadaran global akan kebutuhan untuk mengambil tindakan lingkungan yang positif bagi perlindungan alam dan planet Bumi.

Kegiatan ini di laksanakan di Halaman Kantor Desa Ambengan pada Minggu, 05 Juni 2022 , dimulai pada Pukul 08.00 wita yang di hadiri oleh Bapak Bupati yang di wakili oleh Kepala Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Bapak Camat Sukasada, Bapak Danmril Sukasada, Ketua BPD beserta Anggota, Kepala TK Widya Kumara Santi, Ketua LPD, Ketua LPM, Kepala Sekolah SDN 1,2 dan 3 Ambengan beserta peserta didik, Ketua Pokdarwis, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Tim Palang Merah Indonesia Kabupaten Buleleng. Dan acara di akhiri dengan penuangan Eco Enzym di Sungai sebelah Kantor Desa Ambengan serta di Hulu Sungai Buleleng yang berada di Jembatan Bangkiang Sidem.

Dengan di adakannya edukasi mengenai Eco Enzyme Tahun 2022 ini yang bertema "Only One Earth" dapat meningkatkan kesadaran tentang lingkungan serta mendorong perhatian dan tindakan politik di tingkat dunia serta sebagai kesempatan bagi semua orang untuk menjadi bagian aksi global dalam menyuarakan proteksi terhadap planet bumi, pemanfaatan sumber daya alam yang berkelanjutan, dan gaya hidup yang ramah lingkungan.

Komentar atas Edukasi dan Penuangan Eco Enzym Dalam Rangka Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia