Persembahyangan di Hari Raya Tilem sasih Kawulu

Pemdes Ambengan 25 Januari 2024 13:12:34 WITA

Pada hari Purnama bagi umat Hindu khusus di Bali ialah untuk memuja Sang Hyang Chandra dan Sang Hyang Ketu sebagai dewa kecemerlangan untuk memohon kesempurnaan dan cahaya suci dari Ida Sanghyang Widhi Wasa dalam berbagai wujud Ista Dewata. Pada hari suci demikian itu, sudah seyogyanya para rohaniawan dan semua umat manusia menyucikan dirinya lahir batin dengan melakukan upacara persembahyangan dan menghaturkan yadnya kehadapan Ida Sang Hyang Widhi.

Pada kesempatan baik itu Perbekel Ambengan, bersama Perangkat Desa melakukan Persembahyangan bersama di Padmasana Kantor Desa Ambengan. Persembahyangan bersama yang dilaksanakan setiap hari raya Purnama dan Tilem merupakan agenda rutin setiap bulannya.

Komentar atas Persembahyangan di Hari Raya Tilem sasih Kawulu