Kegiatan Gotong Royong di Senderan Jalan Jebol Pebantenan

Pemdes Ambengan 02 April 2023 14:56:42 WITA

Dalam kondisi musim hujan yang akhir-akhir ini mengguyur wilayah Singaraja, terutama wilayah Desa Ambengan yang dimana posisi tepat di bawah kaki bukit dan merupakan tempat yang berpotensi curah hujan yang besar. Tepatnya pada minggu terakhir bulan Maret, senderan jalan salah satu banjar dinas tergerus akibat di guyur hujan selama beberapa hari yang dimana merupakan akses jalan Kabupaten yang berada di Banjar Dinas Pebantenan dan hampir setengah badan jalan ikut tergerus.

Pada Minggu tanggal 2 April 2023 Pemerintah Desa Ambengan Nyoman Seri, A.Md.Kep Perbekel Ambengan mengajak para warga untuk ikut serta dalam kegiatan gotong royong dalam memperbaiki akses jalan jebol dan kegiatan ini di hadiri langsung ole Ibu Ni Made Lilik Nurmiasih selaku Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Kecamatan Sukasada beserta anggota dan beliau menyumbangkan 50 sak semen serta turut hadir anggota Badan Penangulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng, SatLinmas, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Organisasi masyarakat lainnya. Begitu antusiasme dan semangat masyarakat dalam mengikuti kegiatan gotong royong ini yang di awali dengan membongkar tanah sisa dari gerusan yang kemudian bersama-sama mengangkut batu guna pondasi senderan yang seperti diketahui bahwa pembangunan jalan jebol ini merupakan aset kabupaten adalah swadaya murni (donasi) dari berbagai element masyarakat Desa Ambengan. Dan juga perlu diketahui Ambengan M A N T A P bukan hanya slogan tetpi wujud nyata yang telah membuktikan dengan kebanggaan sebagai masyarakat Desa Ambengan. Kegiatan gotong royong ini masih berlanjut beberapa hari kedepannya dengan pembagian masing-masing kelompok swadaya masyarakat.

Komentar atas Kegiatan Gotong Royong di Senderan Jalan Jebol Pebantenan