Festival Mewarnai Tingkat TK Memperingati Bulan Bung Karno V

Pemdes Ambengan 08 Juni 2023 11:10:35 WITA

Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno yang di peringati di setiap Bulan Juni yang dimana Bulan Juni merupakan bulan lahirnya Bung Karno, dengan ini Pemerintah Desa Ambengan menyelenggarakan Festival Mewarnai Tingkat TK se Desa Ambengan dengan mengusung tema “Mahajnana Kerthi” dengan makna Pemuliaan Laut, Pendalaman Ajaran Bung Karno, Festivaldilaksanakan di halaman Kantor Desa Ambengan (8/6).

Acara di mulai pukul 09.00 wita yang di awali dengan sambutan dari Perbekel Ambengan dan Kepala TK Widya Kumara Shanti, di lanjutkan dengan arahan terkait festival kepada siswa TK. Festival Mewarnai di mulai pukul 09.45 wita dan para siswa di berikan waktu 1 jam guna mewarnai gambar. Acara di lanjutkan dengan penentuan gambar dengan hasil perwarnaan yang rapi tapi sebelum di lakukan penyerahan apresiasi, Perbekel Ambengan mengadakan kuis yang dimana siswa TK menjawab beberapa pertanyaan dan di berikan hadiah berupa uang tunai, kemudian di lanjutkan dengan penyerahan hadiah untuk peserta festival yang memenangkan lomba.

Acara di tutup dengan penyerahan Piagam ke seluruh siswa TK dan melakukan sesi foto bersama.

Komentar atas Festival Mewarnai Tingkat TK Memperingati Bulan Bung Karno V