Penyerahan Beasiswa untuk Siswa Siswi SD Berprestasi

Pemdes Ambengan 04 Juni 2022 11:40:48 WITA

Dalam rangka mendukung program pendidikan, Pemdes Ambengan melaksanakan kegiatan Penyerahan Beasiswa kepada siswa siswi berprestasi di SDN 1 Ambengan, SDN 2 Ambengan dan SDN 3 Ambengan pada Sabtu, 04 Juni 2022 di mulai pada pukul 08.00 wita. Kegiatan pemberian beasiswa ini sudah menjadi kegiatan rutin yang di anggarkan di APBDes setiap tahunnya berupa uang tunai, dan di mulai pada tahun depan upaya penyerahan akan di ubah dalam bentuk barang seperti sepatu, tas, alat-alat tulis maupun keperluan sekolah lainnya.
Adapun tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan semangat kepada siswa siswi supaya giat belajar dan terus pengukir prestasi baik di bidang akademik dan nonakademik

Penyerahan beasiswa di serahkan oleh Kaur Keuangan di dampingi oleh Kasi pelayanan untuk mewakili Perbekel Ambengan. Dan menyalurkan beasiswa kepada 72 siswa dengan Anggaran Rp 2.160.000 per Sekolah Dasar dengan rincian untuk Juara 1. Rp 120.000, Juara 2. Rp 100.000, Juara 3. Rp 80.000, Juara 4. Rp 60.000

Kegiatan ini berakhir pada pukul 10.00 wita dan melakukan foto bersama dengan para siswa, para guru, Kepala Sekolah serta staff Pemerintahan Desa Ambengan.

Komentar atas Penyerahan Beasiswa untuk Siswa Siswi SD Berprestasi