Peringatan HUT RI ke-79, Ambe Fest ke-3

Pemdes Ambengan 20 Agustus 2024 20:40:59 WITA

Peringatan HUT RI Ke-79 serta Pelaksanaan Ambengan Festival ke 3, Pemerintah Desa Ambengan mengadakan rangkaian kegiatan yang dimana sudah di laksanakan secara rutin setiap tahunnya yang di adakan di Lapangan Penyucian Desa Ambengan tepatnya sebelah Selatan Kantor Desa Ambengan. (16/8)

Kegiatan di awali dengan kegiatan jalan santai yang di mulai dari pukul 06.00 wita, peserta yang ikut meramaikan mulai dari anak- anak TK, SD serta masyarakat yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini yang nantinya akan diadakan pengundian kupon santai dengan hadiah-hadiah yang menarik. Kemudian di lanjutkan dengan Lomba makan kerupuk , panjat pinang, lomba lari karung, lomba tari jepit balon dan tarik tambang

Adapun yang menghadiri I Wayan Teren S.H dan Ketut Suartana DPRD Buleleng Dapil Sukasada, Made Nyiri yasa S.Sos.M.M.A Pemucuk LPD Desa AmbenganBabinsa dan Bhabinkamtibmas.

Acara dilanjutkan kembali pada sore hari sebagai Puncak Acara diawali dengan Tari Selat Segara dilanjutkan dengan Sambutan dari Ketua Panitia, Perbekel Ambengan Nyoman Seri, Kemudian dilanjutkan dengan Penyerahan Piagam Penghargaan dan Piala bagi seluruh peserta Lomba, di antaranya Kejuaraan Karate Lemkari Ranting Perbekel Cup II Tahun 2023, Lomba Tarik Tambang, dan Turnament Futsal Perbekel Cup V di lanjutkan dengan Penampilan Susik Bondres Buleleng  Ambengan Festival di tutup dengan penampilan Joged.

Komentar atas Peringatan HUT RI ke-79, Ambe Fest ke-3