Sosialisasi Sipantau Bulkasih Dinas Lingkungan Hidup

Pemdes Ambengan 14 Agustus 2024 09:45:20 WITA

Dalam rangka meningkatkan Indeks Kualitas Air (IKA) di Kabupaten Buleleng maka diperlukan suatu upaya pengendalian, pencemaran dan kerusakan sungai. Salah satu upaya yang akan dilaksanakan oleh Dinas lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melalui aksi pemantauan pencemaran secara berkesinambungan dengan Skema Aksi Pemantauan Buleleng Kali Bersih (Sipantau Bukalsih).
Sehubungan dengan aksi tersebut maka di lakukan sosialisasi di masing-masing desa yang di lalui jalur sungai besar. Giat Sosialisasi dilaksanakan di Kantor Desa Ambengan. (12/8)

Adapun tujuan yang ditujukan selain sosialisasi yaitu Perbekel harus menunjuk salah satu staf yang akan dijadikan sebagai admin/ operator yang nantinya sebagai pelapor ataupun yang akan ikut terlibat secara khusus untuk kegiatan ini.

Komentar atas Sosialisasi Sipantau Bulkasih Dinas Lingkungan Hidup