Perayaan Tumpek Krulut : Hari Valentine nya Hindu Bali

Pemdes Ambengan 23 Juli 2022 11:21:14 WITA

Kegiatan persembahyangan bersama di Pura Desa Ambengan bersama staf Pemerintahan Desa dan mahasiswa/ mahasiswi KKN UNUD Denpasar. Menurut tradisi Hindu di Bali, Tumpek Krulut berkaitan dengan taksu gamelan sehingga sering disebut sebagai odalan gong.  Dan Gubernur Bali Wayan Koster mempopulerkan Tumpek Krulut sebagai Rahina Tresna Asih alias Hari Kasih Sayang dresta Bali atau bahasa kerennya Hari Valentine. Sementara di tingkatan keluarga, Rahina Tumpek Krulut dapat dirayakan dengan persembahyangan di merajan masing-masing. Warga Bali juga dapat merayakan Hari Kasih Sayang dresta Bali itu dengan sungkeman kepada orang tuanya. Orang tua juga dapat memberi doa, restu, bimbingan, dan tuntunan kepada anaknya agar menjadi anak yang suputra.

Komentar atas Perayaan Tumpek Krulut : Hari Valentine nya Hindu Bali