MEMPERINGATI BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG

Pemdes Ambengan 21 Mei 2022 13:06:21 WITA

Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong diselenggarakan oleh Pemerintahan Desa Ambengan yang di hadiri oleh Bapak Gede Kaya yang mewakili Bapak Camat Sukasada dan mengajak BPD Desa Ambengan, Ketua LPM, Ketua LPHD, Kelian Banjar Adat, masing-masing Kelian Banjar Dinas, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua TP-PKK serta Anggota PKK dan masyarakat sekitar bergotong royong membersihkan lingkungan di kawasan Sungai Pura Kertaning Jagat Banjar Dinas Jembong, Sabtu 21/5.

Perbekel Ambengan juga ikut serta mengikuti kegiatan tersebut. Karna kegiatan ini di selenggarakan oleh Pemerintahan Desa Ambengan di harapkan dapat memotivasi dan menjadi contoh masyarakat guna menjaga kelestarian lingkungan dan alam sekitar Desa Ambengan. Mengingat Desa Ambengan merupakan salah satu Desa Wisata yang ada di Kabupaten Buleleng, selain di kenal karena kolam alami dan air terjunnya Desa Ambengan juga di kenal dengan wisata alam di antaranya hamparan sawah ladang, hutan dan juga bukit yang indah. Tersadar akan hal itu maka melalui Gerakan Gotong Royong ini bisa mewujudkan dan mengajak masyarakat untuk menjaga keasrian dan kelestarian lingkungan sekitar.

Komentar atas MEMPERINGATI BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG