Pemdes Ambengan 20 Februari 2023 13:19:11 WITA

Air Terjun Kroya merupakan air terjun yang memiliki tinggi 35 m dengan sebuah kolam alami yang luas berkedalaman 4 m tepat di bawahnya. Di sini pengunjung bisa menguji adrenalin dengan cara meluncur bebas melalui air terjun atau melompat layaknya di Mahana Point Cliff Jump di Nusa Ceningan. Air Terjun Kroya sebenarnya masih berada satu aliran dengan Air terjun Blue Lagoon yang terletak di atasnya. Debit airnya tidak begitu deras denfan kesejukan air alami pegunungan yang samar-samar berwarna biru kehijauan. Dan juga air terjun kroya ini mempunyai lajur tempat mengalir air terjunnya ini berupa perosotan( sliding ) batu yang terbentuk secara alami ratusan tahun,dan menariknya, perosotan dari batuan ini pun bisa kita jadikan tempat bermain seluncuran dari atas air terjun kroya menuju ke kolam air di bawah nya. Lokasinya pun sangat mudah dijangkau, telah disediakan papan petunjuk sehingga memberi jaminan pengunjung tidak akan tersesat.

Komentar atas Mengenal potensi Alam Wisata Desa Ambengan : Pemandangan Eksotis Air Terjun Kroya