Pemdes Ambengan 17 Februari 2023 11:29:07 WITA

Objek wisata Gatep Lawas menjadi salah satu objek wisata andalan Desa Ambengan. Suasana alam pedesaan dengan suguhan hamparan sawah menyambut wisatawan dalam perjalanan menuju objek wisata yang terletak di Dusun Pebantenan Desa Ambengan. Lokasi yang cukup tinggi membuat panorama alam semakin menakjubkan, terlebih lagi dengan sejuknya air sungai menjadikan lokasi ini sangat cocok bagi wisatawan yang senang kegiatan rafting. Jalur rafting yang cukup panjang sekitar 1km dengan air yang sangat jernih dan sangat dekat dengan sumber air membuat wisatawan semakin takjub, terlebih lagi dengan keunikan objek wisata dapat dilihat dari jauh berupa pohon besar dan jenis pohon tersebut adalah pohon Gayam atau lebih di kenal di Bali dengan sebutan nama Gatep yang merupakan pohon bersejarah dan umur pohonnya sudah tua maka dari itu tempat tersebut dikenal dengan Gatep Lawas sebagai ikon tempat wisata tersebut.

Komentar atas Mengenal potensi Alam Wisata Desa Ambengan : Pesona Alam dan Tubbing Gatep Lawas