Pengadaan Vaksinasi Rabies di Desa Ambengan

Pemdes Ambengan 18 Januari 2023 14:09:48 WITA

Dalam rangka mengantisipasi penyebaran kasus positif rabies di wilayah Desa Ambengan,diadakan pelaksanaan kegiatan vaksinasi Rabies pada tanggal 17 dan 18 Januari sesuai surat edaran dari Dinas Pertanian  Para Kelian Banjar Dinas menginfokan sehari sebelum pelaksanaan kepada masyarakat pemilik anjing untuk mengikat atau mengandangkan agar saat pelaksanaan vaksinasi bisa berjalan sesuai rencana. Kegiatan di damping oleh Perbekel Ambengan, masing-masing Kelian Banjar Dinas, Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Pada tanggal 17 Januari kegiatan di laksanakan di Banjar Dinas Bukitbalu dan Banjar Dinas Ambengan dengan hasil vaksinasi 182 ekor,  pada tanggal 18 Januari di laksanakan di Banjar Dinas Pebantenan dan Banjar Dinas Jembong dengan hasil vaksinasi 85 ekor.

Besar harapan Desa Ambengan bisa terbebas dari penyebaran penyakit rabies dan kami ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat atas kerjasamanya dalam menyukseskan kegiatan ini.

Komentar atas Pengadaan Vaksinasi Rabies di Desa Ambengan