Monitoring Ketahanan Pangan Nabati dari Pihak Kecamatan

Pemdes Ambengan 05 September 2022 15:13:06 WITA

Inflasi adalah situasi yang terjadi karena adanya kenaikan harga secara umum dan terus menerus terutama bahan pokok seperti sayuran, bumbu-bumbu dapur yang paling sering di gunakan yaitu cabai baik cabai keriting maupun cabai rawit. Dengan ini di adakan program Ketahanan Pangan Nabati khususnya guna mengurangi serta mengatasi situasi tersebut. Monitoring Ketahanan Pangan Nabati di adakan dari pihak Kecamatan (5/9) Bapak Camat Drs. I Gusti Ngurah Suradnyana turun langsung guna mengurvei hasil dari program ini dan mendatangi rumah-rumah warga yang sudah mendapatkan hasil panen dari program ini. Desa Ambengan salah satu desa yang sudah menerapkan program ini dari bulan Mei lalu dan ini merupakan program pertama yang di terapkan untuk mengatasi kasus inflasi serta sudah membagikan lebih dari 4.000 bibit ke masing-masing warga Desa Ambengan di antaranya bibit cabai baik cabai rawit dan cabai lombok, bibit terong, tomat dan pepaya. "Kami sudah melakukan berbagai upaya terutama untuk konsumsi masyarakat tentang ketahanan pangan dalam hal nabati, kami mengalokasikan bibit kepada masyarakat, Astungkara sekarang sudah mulai berbuah dan pada saat ini untuk harga cabai sedang naik kami mengharapkan masyarakat Desa Ambengan tidak lagi tergantung pada harga pasar karena sudah memiliki hasil panen cabai yang bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari dan mengurangi pengeluaran dari masyarakat sendiri" ujar Perbekel Ambengan. Semoga program ini bisa terus berlanjut dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat yang sudah melakukan upaya dalam hal pemeliharaan, penanaman dan sebagainya.

Komentar atas Monitoring Ketahanan Pangan Nabati dari Pihak Kecamatan