Rembuk Stunting, Upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting Integritas

Pemdes Ambengan 01 Juli 2022 12:35:28 WITA

Ketua BPD Ambengan I Ketut Joki membuka resmi kegiatan rembuk stunting di Kantor Desa Ambengan, Kamis (30/6/2022).

Kegiatan yang digelar oleh Ketua BPD beserta Perbekel dan Staf Pemerintahan Desa Ambengan, di hadiri oleh Sekretaris Camat Sukasada Bidan Pustu Desa Ambengan, Ketua TP-PKK beseta anggotanya, Kader KPM dan Pendamping Desa Ambengan.

Sekretaris Camat Sukasada menyampaikan pemerintah telah menjadikan pencegahan stunting sebagai salah satu prioritas pembangunan nasional. Sejauh ini belum ada riwayat maupun kasus stunting di Desa Ambengan namun Pemerintahan Desa tetap menyusun strategi guna menjadi acuan dalam melakukan percepatan pencegahan stunting.

Bapak I Komang Budiarsana juga menambahkan apa saja inovasi yang di perlukan dan juga penambahan baik itu dari fasilitas maupun kegiatan yang akan di laksanakan terkait pencegahan stunting.

Usai Pembukaan, acara di lanjutkan dengan pemaparan materi dari Kader KPM di lanjutkan dengan sesi diskusi dan acara di tutup oleh ucapan motivasi oleh Perbekel Ambengan.

Komentar atas Rembuk Stunting, Upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting Integritas