Lomba Melukis Bung Karno dalam Memperingati Bulan Bung Karno di Desa Ambengan

Pemdes Ambengan 29 Juni 2022 08:35:31 WITA

Para siswa dan siswi SD se-desa Ambengan, Kecamatan Sukasada mengikuti lomba melukis Bung Karno yang diadakan oleh Pemerintahan Desa Ambengan dalam rangka Memperingati Bulan Sang Proklamator yang di peringati setiap Bulan Juni.

Lomba melukis ini di laksanakan di halaman Kantor Desa Ambengan yang melibatkan siswa dan siswi SD N 1,2, dan 3 Desa Ambengan mengingat bahwa Bulan Juni menjadi momentum untuk kembali menghidupkan semangat sosok pahlawan sang Proklamator. (27/6)

“Pada Momentum Bulan Bung Karno tahun ini kami mencoba menghidupkan kembali sejarah dan menyelami pemikiran beliau untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme sejak dini dengan mengadakan lomba melukis sosok dari Bung Karno” ujar Perbekel Ambengan. Pemerintahan Ambengan memberikan hadiah kepada siwa/siswi yang mengikuti dan memenangkan perlombaan berupa Piagam dan Uang Motivasi sebagai bentuk apresiasi guna meningkatkan semangat siswa/siswi lain untuk labih giat belajar mengukir prestasi dan menggapai cita-cita.

Komentar atas Lomba Melukis Bung Karno dalam Memperingati Bulan Bung Karno di Desa Ambengan